Política de Privacidade e
Proteção de dados da CRD Seguros

 

A CRD SEGUROS ('Seguradora'), visando sempre uma boa relação com seus estimados clientes, desenvolveu a presente Política de Privacidade de acordo com os termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n° 13.709, de 14 de agosto de 2018).

1. Da Lei Geral de Proteção de Dados ('LGPD').

A 'LGPD' é uma lei federal que regulamenta o modo pelo qual as organizações farão a gestão dos dados pessoais de seus clientes, estabelecendo regras para a coleta, uso, armazenamento e transferência das referidas informações, tanto no ambiente digital, quanto fora dele.

2. Definições importantes.

Para que haja a exata compreensão das normas da 'LGPD', é necessário realçar alguns conceitos importantes, quais sejam: (a) dado pessoal é toda informação relacionada a uma pessoa natural, identificada ou identificável; (b) dado pessoal sensível é aquela informação sobre a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião pública, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso ou político, informações a respeito da saúde ou da vida sexual, dados genéticos ou biométricos quando vinculado a uma pessoa natural; (c) tratamento refere-se a toda a operação realizada com o dado pessoal, como por exemplo, a coleta, utilização e armazenamento; (d) titular é a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

3. Dos dados coletados.

A 'CRD SEGUROS' declara que, para o exercício de sua atividade e para viabilizar a execução de seus serviços (Planos de Previdência Privada, Seguro de Vida, Seguro Auto, Consultoria Pessoal, Seguro Saúde, Seguro de Acidentes Pessoais, Seguro Residencial, Seguro Viagem, dentre outros), coleta, armazena e utiliza dados pessoais de seus clientes por seu livre consentimento.

Para tanto, no tratamento desses dados, a 'CRD SEGUROS', de acordo e nos limites estabelecidos pela 'LGPD', assegura aos seus clientes que os dados recebidos serão acessados e utilizados com exatidão, ou seja, da maneira em que foram transmitidos durante a cotação e execução dos serviços oferecidos pela 'Seguradora'.

Os dados pessoais dos clientes serão mantidos apenas quando forem necessários à execução dos serviços contratados. Assim, após o término dos serviços, as informações serão excluídas da base de dados da 'CRD SEGUROS'.

A 'Seguradora' informa que os dados serão armazenados e mantidos em segurança, assegurando o mais absoluto sigilo em relação às informações de seus clientes.

É relevante considerar ? e ressalvar ? que durante o processo de contratação e execução dos serviços, poderá surgir a necessidade de obter outros dados, além daqueles fornecidos pelo cliente, e, para tanto, a 'Seguradora' poderá socorrer-se a informações obtidas por meio de fontes públicas e de terceiros.

4. Dos direitos e deveres dos titulares.

A 'CRD SEGUROS' disponibiliza meios de comunicação que possibilitam aos seus clientes uma relação de proximidade e de transparência quanto ao tratamento de dados pessoais.

Desse modo, por meio de comunicação oficial encaminhada à 'CRD SEGUROS', o titular dos dados, a qualquer momento e mediante requisição, poderá: acessar os seus dados pessoais; requerer a correção e atualização de seus dados; solicitar que fique em anonimato; requerer o bloqueio e até mesmo a eliminação daqueles dados que, segundo a sua ótica, não estão devidamente tratados; pedir a transferência de seus dados para outro fornecedor de serviço ou produto; ou requerer a revogar o consentimento.

Por outro lado, os clientes se responsabilizam pela veracidade dos dados transmitido à 'Seguradora'. Ademais, ao contratar qualquer serviço da 'CRD SEGUROS', o cliente estará ciente de que nos contratos também existem cláusulas relacionadas à proteção de dados.

5. Do compartilhamento de dados pessoais.

A 'CRD SEGUROS' poderá compartilhar as informações pessoais fornecidas pelos seus clientes com outras empresas de seu grupo econômico, para a execução dos serviços por ela oferecidos, desde que haja o prévio consentimento do titular ou interesse da seguradora.

As informações da base de dados da 'Seguradora' também poderão ser compartilhadas com as autoridades governamentais e reguladoras, desde que solicitadas, bem como nos casos em que houver ordem judicial requerendo o compartilhamento dos dados, não sendo necessário nesses casos o consentimento do titular.

6. Da segurança dos dados coletados.

A 'CRD SEGUROS' mantém controle de registro de operações que tratam de dados pessoais. Assim, os sistemas internos criados e utilizados para o tratamento de dados pessoais respeitam as exigências da 'LGPD', em especial quanto aos requisitos de segurança, aos padrões de boas práticas e de governança.

7. Alterações na Política de Privacidade.

A 'CRD SEGUROS' pode, a qualquer tempo, modificar a sua Política de Privacidade e, caso isso ocorra, disponibilizará a última versão no seu 'site', tudo em conformidade com a 'LGPD'.

8. Dúvidas e solicitações.

Em caso de dúvidas, sugestões ou requerimentos, o interessado deverá enviar um e-mail ao encarregado de dados da 'CRD SEGUROS', que será o responsável por analisar, implantar e dirimir todas as questões relacionadas a proteção e tratamento dos dados.

Encarregado Departamento Administrativo: Claudia
Endereço eletrônico: protecaodedados@crdseguros.com.br

Esse site utiliza cookies para viabilizar a sua navegação, gerenciar suas funcionalidades e aprimorar sua interação com nossos produtos e serviços. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, precisam de seu consentimento para serem utilizados.
Para saber mais visite a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Esse site utiliza cookies para viabilizar a sua navegação, gerenciar suas funcionalidades e aprimorar sua interação com nossos produtos e serviços. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, precisam de seu consentimento para serem utilizados.
Para saber mais visite a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados.